籲勿擠在頭幾日領三倍券 蘇貞昌:不分早晚 人人都領的到

  • 時間:2020-07-13 11:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
行政院長蘇貞昌(中)13日接受媒體聯訪表示,現約1200萬人綁定預購振興三倍券,15日起開始領取,人人都領得到,不分早到、晚到,呼籲無急用者可晚點領較輕鬆。右為內政部長徐國勇。(圖:中央社)

第二輪紙本三倍券預購到昨天晚間10時截止,根據經濟部統計,已有約1,192.9萬人完成預購;其中,選擇紙本券的人數約1,035.5萬人,佔8成以上,外界擔憂尚未預購的民眾會直接到郵局購買,將導致郵局大塞車。對此,行政院長蘇貞昌今天(13日)上午出席「警察防疫尖兵」表揚活動前受訪表示,如果民眾不急著用、不急著領,可以等晚一點再輕鬆領,反正到年底前都有效。

蘇貞昌指出,後天就要開始領取三倍券,大家都在第一天排隊領取、購買的話,難免會排隊,如果民眾不急著用、不急著領,可以等到晚一點再輕鬆領,反正到年底前都有效,且不分早晚,人人都可領的到,他呼籲大家依據自己方便的時間再來領取購買即可。

對於外界呼籲政府應公布發不完的三倍券後續流向,蘇貞昌說,政府做任何事都會公開透明,針對三倍券,將來一定會有完整的報告。

此外,媒體關心行政院會何時再開放6都首長列席參加,蘇貞昌表示,在防疫期間,基於人數控制,加上市長都非常忙碌,因此這段時間行政院會沒有邀請6都首長列席,等到疫情穩定,市長們有表示意願的話,行政院會再來安排。

相關留言

振興三倍券上路