三倍券怎麼花 蘇揆:買電玩送孫女、買隔離霜補償太太

  • 時間:2020-07-14 11:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
三倍券怎麼花,蘇揆表示,買電玩送孫女、買隔離霜補償太太。(資料照片/行政院提供)

振興三倍券15日正式上路,政府呼籲民眾分流領取,避免排隊。行政院長蘇貞昌今天(14日)受訪時表示,前3天難免會人潮擁擠,他在超商預購紙本,會挑超商不忙的時候再去領券。至於怎麼花三倍券,蘇貞昌表示,會買電玩產品和漫畫給外孫女,還有一瓶潤色隔離霜還給太太。

振興三倍券15日正式上路,行政院長蘇貞昌14日受訪時表示,已經有超過1,000萬民眾預購三倍券,相信三倍券一定會好買、好刺激經濟。

蘇揆表示,拿到三倍券之後,計畫買「動物森友會」的產品給外孫女,也會帶她們去買漫畫;另外,因為之前不小心把夫人詹秀齡的CC霜用掉半瓶,蘇貞昌說會再買一瓶潤色隔離霜補償太太。蘇貞昌說:『(原音)然後我準備來買給我的孫女,她動物森友會相關的產品。另外,我也準備帶她到華陰街,文化部我們的漫畫基地,暑假可以買些漫畫,讓她們很過癮。另外,當然我也要買一罐隔離霜,賠我太太,我給人家用掉了半罐,買一罐賠她。』

紙本三倍券大受歡迎,郵局推出身分證字號單、雙號分流措施,也開放民眾上網預約領券,以避免現場大排長龍。蘇貞昌表示,如果不急著使用的民眾,不需要趕在前3天領券,像他是在超商預購三倍券,會挑超商不忙碌的時段領取。

另外,蘇揆今天也在臉書放上長輩圖,呼籲民眾領三倍券不用搶頭香,晚幾天領券反而更便利,或者綁定數位券也很方便。

相關留言

振興三倍券上路