全台郵局今起領購三倍券 北門首日媒體比排隊人潮多(影音)

  • 時間:2020-07-15 11:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
紙本振興三倍券15日開始在郵局領取,不少媒體前來拍攝,但台北市北門郵局未見人潮,有數名長者在門口排隊,接受採訪。(圖:中央社)

振興三倍券從今天(15日)起,可持健保卡及現金,到全台1千多家郵局領購。擔心頭一天排隊人潮擠爆各地郵局,交通部常務次長祁文中一大早就前往北門郵局視察,所幸政府事先宣導奏效,排隊人潮未如預期,反倒是媒體大陣仗拍攝,擠爆北門郵局。

為了迎接1千多萬可能前往郵局直接領購三倍券的民眾,交通部和中華郵政公司如臨大敵。常務次長祁文中也在15日、郵局開放領購三倍券的第一天上午8時,就前往北門郵局視察、慰勉第一線的同仁。祁文中說:『(原音)那目前到7月12日的晚上10時,已經完成紙本三倍券預約的已經有1,035萬人,那綁定數位的也有157萬人,所以後面還有1,182萬人,都要到郵局來接受服務,對這郵局同仁來講,是一個很大的挑戰。』


交通部常務次長祁文中在15日、郵局開放領購三倍券的第一天上午8時,就前往北門郵局視察。(吳琍君攝)

不過,同樣一早就大陣仗擠爆北門郵局的媒體,卻只在郵局外的排隊現場,捕捉到零星的排隊民眾。搶頭香的是4、5時,就從萬華搭公車來到這裡的吳老先生,因為擔心三倍券會像之前的口罩一樣難買,特地來到北門郵局領購。他說:『(原音)因為全國最大的郵局,附近住家很少,所以我選擇這裡,就是住家少、排的人也一定是少的,服務人員也比較多啦!』

排第二位的則是清晨5時半,從圓環來到這裡的鍾老先生,他則是擔心三倍券會像之前搶購熱門集郵品時一樣、排好幾個小時才買到。他說:『(原音)我就是擔心會像集郵的人一樣,哇!4、5時就有人來排隊、排得很長、很長!所以就早一點過來,就是「一鳥在手、勝過兩鳥在林」,領在手上的感覺是實在的。』


15日大清早就從各地來到北門郵局排隊領購三倍券的老爺爺們,右起為搶頭香的吳老先生和排第二的鍾老先生。(吳琍君攝)

排第5位的趙女士則是看中北門郵局的無障礙設施,7時半就自行從板橋坐輪椅、搭公車來到這裡。她說:『(原音)因為有的郵局是有斜坡道,但是它們那個角度、因為我只能差不多15度的傾斜,有的是差不多30度或35,太高了!我一個人沒辦法上去!』

中華郵政也呼籲民眾,前往各地郵局領購三倍券前,事先前往15日正式上線的行政院振興三倍券官網,查詢振興地圖當中、各地郵局現存的三倍券數量,有效分流領購。

相關留言

振興三倍券上路