港泛民初選出線16人 表態將反對國安法

  • 時間:2020-07-15 17:39
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
在九龍東出線的黃之鋒說,國際社會高度關注初選,美國總統川普也再次簽署有關香港的法案,他呼籲北京懸崖勒馬,指國安法是促成國際圍堵中國的最大主因。(臉書)

香港電台報導,香港泛民主派日前舉辦了立法會初選,在初選出線的人士中,有16人今天(15日)聯合舉行「抗爭派」記者會,由「超區」出線的岑敖暉讀出立場聲明書,提到參選如要簽署確認書,不論當中有否加入有關國安法的內容,他們都會義無反顧的反對國安法,他們將約見民主派磋商簽署的取態,期望民主派陣營「齊上齊落」。

岑敖暉認為,北京已為破壞民主派陣營的團結設下陷阱,是否簽署確認書構成爭議;然而參選資格是否會被取消,並非取決於有否簽署文件。他說,他們16人有意與民主派討論,推動初選勝出的人士在5區聯合宣傳,以在地區直選取得23席為目標,認為同行是唯一選擇。

在九龍東出線的黃之鋒說,國際社會高度關注初選,美國總統川普也再次簽署有關香港的法案,他呼籲北京懸崖勒馬,指國安法是促成國際圍堵中國的最大主因,在中美角力白熱化之時,若當局再取消參選人資格,將是引火自焚。

相關留言

香港延後立法會選舉