高市長補選815投票 江、柯輔選周日不停歇

  • 時間:2020-07-19 16:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
台灣民眾黨主席柯文哲(右4)19日輔選高雄市長補選參選人吳益政(右3)。(吳益政競總提供)

高雄市長補選將在8月15日投票,呈現三足鼎立局勢。民進黨今天(19日)舉行全代會,力挺黨籍候選人陳其邁。至於國民黨、民眾黨黨主席江啟臣和柯文哲,則是南下輔選自家候選人。兩位黨主席都表示,執政黨握有較多資源,目前只能盡全力。至於國民黨則正安排其他黨內縣市首長南下,為李眉蓁站台。

民進黨19日舉行全代會,由蔡英文總統、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌和執政的6縣市首長,首度合體力挺投身高雄市長補選的前行政院副院長陳其邁。在重量級黨內人士力挺下,也展現陳其邁的氣勢。

至於國民黨候選人李眉蓁,也獲得黨內兵分多路輔選。前黨主席朱立倫日前就南下陪同李眉蓁掃街拜票,國民黨立委、議員接下來也將配合李眉蓁行程,南下高雄輔選;另外,國民黨黨中央也提供空戰資源,高雄市黨部則負責打組織、陸戰。黨主席江啟臣19日再度南下陪同候選人掃街拜票,對於前高雄市長韓國瑜允諾有需要願意幫忙李眉蓁,江啟臣指出,黨內所有同志先進的付出,包括過去從政同志等,絕對是百分之百歡迎,且陸續安排中,全黨上下同心協力,就是要守護高雄,讓李眉蓁順利當選。江啟臣說:『(原音)我們都會安排。因為包括韓市長,以及其他縣市的首長。民進黨都是啟動國家的資源,不管是幫忙輔選,甚至是用其他的方式,也可以說是另類的國家隊。』

至於民眾黨高雄市長補選候選人吳益政19日則是成立旗山美濃後援會,台北市長、黨主席柯文哲也出席力挺,並陪同吳益政和農民座談。柯文哲表示,台灣需要有藍綠之外的選擇。對於自己小黨資源較少,柯文哲也有感觸。他說:『(原音)這種資源比較少的一方,就是靠努力,不然怎辦,我們又沒有那麼多錢買那麼多廣告。』

柯文哲也向市民喊話,強調吳益政對環保和社會運動的投入,以及對社會公義的理念堅持,都是超越黨派,希望高雄鄉親給吳益政機會服務更多市民。

相關留言

本分類最新更多