日本三麗鷗樂園開園 Kitty戴口罩迎客

  • 時間:2020-07-20 12:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
三麗鷗彩虹樂園20日結束長達約5個月防疫閉園,Hello Kitty戴口罩迎接遊客入場。(美聯社/達志影像)

日本以三麗鷗公司旗下卡通人物Hello Kitty等為主題的三麗鷗彩虹樂園,今天(20日)結束長達約5個月防疫閉園,Hello Kitty戴口罩迎接遊客入場。另外,日本環球影城也取消入園限制。

日本讀賣新聞報導,受俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,從2月22日起就持續閉園、位於東京都多摩市的三麗鷗彩虹樂園,今天正式開園迎接遊客。

日本時間上午10時開放遊客入場,可以看到吉祥物Hello Kitty戴上粉紅色口罩揮手迎客,工作人員也高喊「歡迎回來」。

由於疫情仍未平息,目前仍限中籤遊客才能入場,且必須接受體溫量測及手部消毒;入場後為避免密切接觸,也要求遊客間必須保持一定社交距離。

家住東京都八王子市的25歲女性帶著5歲兒子來玩說,一直期待開園,會在注意防疫的情況下盡情玩樂。

另外,日本放送協會(NHK)報導,位於大阪的日本環球影城(USJ),今天取消相關入園限制,開放包括東京在內全日本民眾進場。

日本環球影城雖然6月8日就開園,但為防疫採取階段性放寬遊客入場,先從大阪等地民眾開始,一直到19日為止,已放寬到關西地區2府4縣等地民眾,今天起則完全取消限制,全日本民眾都可入場。

不過,由於東京都疫情持續升溫,日本環球影城特別針對住在東京都民眾購票後變更入場日期,從原本規定的90天內放寬到一年內。

在疫情仍在全國延燒之際取消入場限制,日本環球影城副社長村山卓說,為了防疫疫情擴散,園方徹底採取安全及健康相關對策,也希望來玩的遊客能在經過慎重判斷後再入場。

相關留言

本分類最新更多