墨西哥經濟衰退惡化 獲政府援助企業不到8%

  • 時間:2020-07-24 09:22
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
COVID-19(武漢肺炎)疫情延燒全球。(pixabay圖庫)

根據23日公佈的數項調查,儘管在俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情中經濟衰退已更深,墨西哥只有不到8%的公司獲得政府援助。而這場疫情已急劇增加殯儀館的工作量。

這項由墨西哥國家統計局(INEGI)所做的研究,強調COVID-19大流行所造成的經濟和健康危機。

墨國統計局其中一項調查估計,在墨西哥187萬家公司中只有7.8%的公司獲得某種形式的協助,而絕大部分的協助來自聯邦、州或市政府。

在這些調查公布的同時,墨西哥經濟被預估在今年萎縮高達10%或更多,已有數百萬人失業。墨國財政部和中央銀行表示,這場經濟衰退將是自1930年代經濟大蕭條(the Great Depression)以來的最糟情形。

調查顯示,墨西哥超過一半的公司暫停營運。

未取得援助的公司表示,主要原因是他們不知道可獲援助。

約有37.4%受訪的公司表示,他們不知道這項援助,18.2%的公司表示,援助申請程序太過複雜,另外有17.5%的公司表示,他們有申請援助,但未獲任何援助。

另一份民調顯示,大型殯儀館5月工作量驟升47%到平均每座殯儀館提供516次服務,2月則是351次。小型殯儀館5月工作量也上升到平均每座殯儀館提供16次服務,2月則是12次。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)最新統計,墨西哥已通報37萬712例COVID-19確診病例,並有4萬1,908人死亡,政府承認實際感染病毒人數可能明顯高於這個數字。

相關留言

本分類最新更多