北京:美駐成都領事館部份人員干涉中國事務

  • 時間:2020-07-24 16:33
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
中國外交部發言人汪文斌24日表示,美國駐成都總領事館的部份人員干涉中國事務,並從事與他們外交身份不符的行為。(圖:中國外交部推特)

中國政府今天(24日)表示,美國駐成都總領事館的部份人員干涉中國事務,並從事與他們外交身份不符的行為。

中國外交部發言人汪文斌今天在例行記者會上,除了發表上述說法外,並指中國關閉美國駐成都總領事館是針對華府關閉中國駐休士頓總領事館的直接回應措施,合法且有其必要。

在美國21日下令中國駐休士頓總領事館必須在72小時內關閉,並撤離所有人員後,中國曾表示將會採取反制行動。中國外交部在今天早上,要求美國關閉在成都的總領事館。

中國外交部在聲明中說,已通知美國駐中國大使館這項決定,並要求美國駐成都總領事館停止所有業務和活動。

根據香港南華早報,美國駐成都總領事館成立於1982年,領事範圍涵蓋四川、重慶、貴州、雲南和西藏自治區,極具戰略意義。

相關留言

中國駐休士頓領館遭關閉