陳菊與新任監委談話會 勉勵做弱勢依靠

  • 時間:2020-07-27 21:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
新任監委將於8月1日上任,準監察院長陳菊27日首度邀請26名新任監委舉行談話會,勉勵監委成為弱勢者、受冤屈者的依靠。 (圖:取自陳菊臉書)

新任監委將於8月1日上任,準監察院長陳菊今天(27日)首度邀請26名新任監委舉行談話會,勉勵監委成為弱勢者、受冤屈者的依靠。

監察院也在談話會中報告8月1日的交接典禮規劃,預計蔡英文總統與副總統賴清德都將出席,現任監察院長張博雅與接任的陳菊交接後,將分別致詞;隨後在監院大門為新成立的國家人權委員會揭碑,並由召集人陳菊在大禮堂致詞,最後進行新任監委大合照。

與會監委表示,27日晚間的談話會進行將近兩小時,即將接任的準監察委員全員到齊,主要是由監察院各單位進行簡報,讓新科監委了解監察院運作方式,如院會、談話會、財產申報業務等,以及辦公室抽籤、委員會分配等行政事務。

監委轉述,陳菊在會中勉勵新科監委,要讓監察院成為弱勢者、受冤屈者的依靠;在立法院審議人事案的過程,在野黨有許多批評,陳菊保證她作為院長,一定會超越黨派,該承擔的都會承擔,要戒慎恐懼,做好監委的角色。

另外,由於準監委王榮璋為身障人士,監委說,27日會中也有討論院內無障礙空間改善,以及缺乏無障礙的公務車的問題;陳菊認為監察院對身障人士的權益保障應以身作則,但若需要買無障礙公務車有預算問題,將由業務單位設法研議。

相關留言

本分類最新更多