反歧視 匯豐銀行將大增非裔任要職人數

  • 時間:2020-07-28 06:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
匯豐銀行(HSBC)執行長奎恩(Noel Quinn)(圖:匯豐銀行官網)

匯豐銀行(HSBC)執行長奎恩(Noel Quinn)在內部備忘錄中說,匯豐力求迄2025年為止,將行內擔任高層職位的非裔人數增加一倍。

在「黑人的命也是命」運動興起後,匯豐嘗試要抑制種族歧視,並為非裔員工創造晉升機會。

奎恩在給全體員工的這項備忘錄中表示,非裔員工曾在行內會議中說,他們自覺在爭取職涯機會時受到忽視,而且「缺乏位居要津的榜樣可以效法」。

在美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)5月遭警察壓頸致死而使美國和各國的全面性種族歧視引起關注後,匯豐銀行便召集非裔員工開會。

奎恩在備忘錄中透露,這些員工在會中表示,「匯豐銀行身為一個機構,在關係到非裔的事務上,不夠堅定和直言」。

為回應非裔員工的意見,奎恩提出了迄2025年將高層職位非裔人數增加一倍的目標。

相關留言

本分類最新更多