蔡總統到彰化買伴手禮 用完三倍券

  • 時間:2020-07-28 18:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統蔡英文(前排左3)28日在內政部長徐國勇(前排右3)、民進黨立委黃秀芳(前排右5)、陳素月(前排右4)等人陪同下,前往彰化花壇天聖宮參拜。(圖:中央社)

蔡英文總統日前在臉書貼文,表示她的三倍券還剩下700元,請大家建議怎麼使用比較好。蔡總統28日到彰化參訪時,在泡芙店及肯納兒烘焙坊花掉最後的700元。總統稍早在宮廟參拜時則表示,世界各地疫情仍相關嚴峻,台灣相對穩定,是國民配合政府防疫政策,共同打拚的成果。

蔡英文總統28日上午到「花壇天聖宮」及「彰化開化寺」參拜,祈求台灣風調雨順、國泰民安。總統在花壇天聖宮致詞時表示,世界各地的疫情挑戰仍相當嚴峻,台灣的情形相對穩定,各國也看到我國在面對疫情威脅下,仍然可以從容面對,表示台灣人民相當團結,在面對如此大的挑戰時,都能配合政府的防疫政策,讓疫情能獲得有效掌控,這都是全體國民共同打拼的成果。

總統隨後到「大叔賣泡芙」及「肯納兒烘培坊」購買泡芙及手工餅乾禮盒,用掉了最後的700元三倍券。媒體問總統是否還要加碼,她則笑說會用自己的現金加碼。

總統之後還特地到店家品嘗彰化著名的肉圓及古早味糯米炸,並為店家簽名、寫下「真正好吃」4個字。

相關留言

本分類最新更多