美放寬火箭燃料限制 韓國可望發射軍用間諜衛星

  • 時間:2020-07-28 20:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
韓國國家安保室第二次長金鉉宗(Kim Hyun-chong)表示,韓美雙方同意修正聯合飛彈指導方針,放寬關於火箭推進燃料的規定,此舉將有助於南韓建造間諜衛星計畫。(AFP)

韓國國家安保室第二次長金鉉宗(Kim Hyun-chong)今天(28日)表示,韓美雙方同意修正聯合飛彈指導方針,放寬關於火箭推進燃料的規定,此舉將有助於南韓建造間諜衛星計畫。

路透社報導,2017年最新修訂的指導方針規定,韓國不能建造使用固態燃料發動機的火箭,使首爾當局於2020年代末期前開發軍用間諜衛星的計畫受挫。

金鉉宗今天簡報表示,這些關於推進燃料的修正規定已在今天生效,「這項修正將使我們能每天24小時不間斷地監控朝鮮半島狀況」。

韓國原規劃在今年製造5枚偵察衛星,以強化監控北韓活動,但此計畫一再延遲,大部分是因為技術困難及政府更迭。

美聯社報導,固態燃料可增進飛彈及火箭的機動性,並縮短發射準備時間,但華府為避免韓國將其用於製造更大型飛彈,引發區域軍備競賽,而嚴格限制韓國使用固態推進燃料發射太空火箭。

金鉉宗說,固態燃料比液態燃料便宜得多,也更常用於發射低軌道衛星。他也表示,首爾當局也準備好與美方討論另一項修正案,將韓國飛彈射程上限從當前的800公里進一步提高。

相關留言

本分類最新更多