別急著換現金! 蘇揆鼓勵循環使用三倍券

  • 時間:2020-07-30 14:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌在行政院會裁示,希望各部會努力宣傳三倍券好用之處,且推出加碼,鼓勵民眾循環使用三倍券,不斷刺激經濟。(圖:中央社)

振興三倍券23日開放兌領,目前約有一成商家已兌換成現金,行政院長蘇貞昌今天(30日)在行政院會裁示,希望各部會努力宣傳三倍券好用之處,且推出加碼,鼓勵民眾循環使用三倍券,不斷刺激經濟。

振興三倍券開放商家兌領滿一週,行政院長蘇貞昌30日在行政院會以三倍券為例指出,政府一開始竭盡所能希望做好發放作業,宣傳重點都放在發放跟領取,等領取過程順利後,各部會也妥善處理兌領,他感謝各部會的規劃。不過,蘇貞昌也表示,三倍券最重要的目的是刺激消費,相關部會應鼓勵民眾循環使用三倍券。

行政院發言人丁怡銘轉述指出,已發放的三倍券約有一成已換成現金,蘇揆希望民眾能不斷使用,創造更多效益。他說:『(原音)不過院長也特別強調,三倍券最重要的目的是刺激消費、振興經濟,相關部會應該要想好,並且思考如何用力宣傳,讓三倍券可以換加碼,比現金還好用,也宣傳說到年底前都有效,不用急著換現金。』

蘇貞昌日前視察彰化陽明國中太陽光電設備時,曾指示多種樹節能減熱。蘇揆今天在院會進一步表示,相關部會可以讓全國相關科系學生也加入種樹計畫,讓他們發揮所長,規劃各校種樹過程與樹種。蘇貞昌也表示,陽明國中有許多黑板樹破壞球場路面,這就是八零年代政府急於綠化,卻沒有考慮樹種特性的結果,應該「在對的時間、用對的方法、做對的事」。

另外,蘇揆也表示,向山致敬政策獲得回響,但民眾因為疫情無法出國,親近山林卻被媒體報導有山中意外事件、垃圾廚餘等問題,相關部會應該事先規劃好,遇到問題改進檢討。

相關留言

本分類最新更多