泛民12人參選立法會資格遭DQ 黃之鋒:無異選舉舞弊

  • 時間:2020-07-30 18:55
  • 新聞引據:
  • 撰稿編輯:黃美寧
黃之鋒表示,大規模取消參選資格的舉動,無異於選舉舞弊,國際社會對這次中共的舉動,必看在眼內。他會繼續投入抗爭,同時爭取世界與香港人站在同一陣線。(臉書)

香港12名泛民主派立法會選舉參選人今天(30日)被裁定提名無效,失去參選資格,其中包括前香港眾志秘書長黃之鋒。黃之鋒表示,大規模取消參選資格的舉動,無異於選舉舞弊,國際社會對這次中共的舉動,必看在眼內。他會繼續投入抗爭,同時爭取世界與香港人站在同一陣線。

黃之鋒在臉書發文表示,這次DQ規模超出所有人的預計範圍,形勢確是嚴峻的。政權的下一步,就是借疫情來取消選舉,以「臨時立法會2.0」為軍政府開路通過惡法,正式廢除僅餘制衡的權力,鋪路讓香港步入「萬年國代 2.0」的黑暗時代。

黃之鋒強調,即使政府DQ了他的參選資格,「但我一天未被國安法送中,政權也不能DQ我委身於民主運動的資格。」

黃之鋒表示,有關具體形勢他將再作思考,如有下一步計畫,也會在未來幾天適時公佈。他並承諾,未來會承載著選民在最後一次自由選舉的授權,以及眾人的期望,繼續投入抗爭,同時爭取世界與香港人站在同一陣線。

相關留言

香港延後立法會選舉