江啟臣:李登輝對民主轉型有深刻影響 功過留歷史評斷

  • 時間:2020-07-31 12:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
國民黨黨主席江啟臣(右)表示,李登輝對台灣的民主轉型具有深刻影響,一生也經歷許多不同時間,每個人對這些不同階段有不同感受與想法,功過應留給歷史評價。(中央社資料照片)

前總統李登輝在30日晚間辭世,享耆壽98歲。國民黨主席江啟臣今天(31日)上午表示,李登輝對台灣的民主轉型具有深刻影響,一生也經歷許多不同時間,他認為每個人對這些不同階段有不同感受與想法,功過應留給歷史評價。

對於前總統李登輝辭世,國民黨主席江啟臣31日上午表示,李登輝有98年非常精彩傳奇的一生,不管是對台灣民主轉型的深刻影響,以及過去在政府擔任的重要職務,包括曾擔任中國國民黨黨主席,都是台灣歷史上非常重要的一頁,此時,國民黨希望李登輝可以安息,家屬也能節哀。

江啟臣指出,李登輝一生經歷許多不同時期,從日據時期到台灣民主化,每個人對這些階段有不同感受,李登輝的功過就留給歷史評價。江啟臣:『(原音)他擔任的職務也非常之多,到第一任的民選總統,乃至於本黨的黨主席,之後也離開了中國國民黨,所以這些不同階段對不同人其實都有不一樣的感受,當然就會有不一樣的想法跟啟發,所以我想這部分應該是我們尊重每一個人對於李前總統的感受跟想法,當然,他的功過等等,應該留著歷史來做評價。』

江啟臣表示,國民黨希望李登輝的後事可以圓滿,也尊重家屬及治喪委員會的安排,他將會找適當的時間前往致意。

相關留言

前總統李登輝辭世