李登輝辭世 賴清德不捨:感覺頓失依靠

  • 時間:2020-07-31 16:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
前總統李登輝30日辭世,副總統賴清德(圖左)31日下午接見第20屆「保德信青少年志工菁英獎」傑出志工獎得主時,表示自己很不捨,有種頓失依靠的感覺。(臉書)

前總統李登輝30日辭世,副總統賴清德今天(31日)下午接見第20屆「保德信青少年志工菁英獎」傑出志工獎得主時,表示自己很不捨,有種頓失依靠的感覺,並感念李登輝對台灣的貢獻,帶領台灣民主發展,讓各行各業都能追求自己的理想。

副總統賴清德接見青少年志工菁英獎得獎者時,在致詞一開始便感念前總統李登輝對台灣的貢獻。賴副總統:『(原音)數十年來,李前總統對台灣的貢獻非常卓著,也帶領了台灣民主的發展,在民主的體制之下,讓台灣各行各業都可以去追求自己的理想,去圓自己的夢。』

賴副總統指出,李登輝從擔任台北市長、省主席到副總統、總統,都全心全意為國家無私奉獻,這就是最高的台灣志工精神。

副總統表示,他一方面很不捨,有種頓失依靠的感覺;另一方面,面對在場的年輕志工,他也感受到台灣後繼有人,看到台灣的未來,一棒接一棒。

相關留言

前總統李登輝辭世