菲律賓海面熱低壓恐成颱風 2日可能發海警

  • 時間:2020-08-01 11:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
菲律賓海面熱低壓恐成颱風,2日可能發海警。 (圖:中央氣象局)

中央氣象局觀測,今天(1日)上午菲律賓東方海面上的一個熱帶性低氣壓,研判明天(2日)可能增強為颱風,由於距離台灣較近,氣象局可能在颱風形成後,立即發布海上颱風警報。

氣象局上午發出熱帶性低氣壓特報指出,這個熱帶性低氣壓上午位在鵝鑾鼻東南東方870公里的海面上,向西北朝台灣東方海面接近,時速20公里,有機會在2日增強為今年第4號颱風「哈格比」,因熱低壓距台灣很近,不排除一旦形成颱風後,立即發布海上颱風警報。至於颱風「哈格比」形成後對台灣的影響,仍待進一步觀察。

氣象局也提醒,明天起台灣附近各海面風浪將逐漸增大,基隆北海岸、西南部、恆春半島、東半部(含蘭嶼、綠島)沿海地區及澎湖、馬祖有長浪發生的機率。

此外,7月31日在南海形的熱帶性低氣壓,氣象局預估也有機會在1日形成第3號颱風「辛樂克」,但因朝越南方向行進,不會直接影響台灣。

氣象局說,目前南海至菲律賓東方海面是一個大低壓帶,預計2日大低壓北抬,2日至4日全台天氣轉趨不穩定,應防局部大雨或豪雨。

 

相關留言

本分類最新更多