助理告性侵 英保守黨議員遭逮捕

  • 時間:2020-08-02 15:37
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
英國媒體報導,曾擔任過英國部長、現任英國執政保守黨(Conservative Party)的1名國會議員,遭控犯下強暴、性侵害和強制控制等罪,已遭到逮捕。(示意圖 / 翻攝自Pixabay.com)

英國媒體1日報導,曾擔任過英國部長、現任英國執政保守黨(Conservative Party)的1名國會議員,在遭到1名國會助理指控犯下強暴、性侵害和強制控制等罪行之後,已經遭到逮捕。

報導中沒有透露這名政治人物的姓名,倫敦都會區警察局(Metropolitan Police Service)則發表聲明說,警方已經展開調查。

聲明指出,「在7月31日、星期五,倫敦都會警察局接獲有關4項犯行的指控,涉及性犯罪和性侵害」,「1名50多歲的男性在8月1日、星期六,被以涉嫌強暴罪名逮捕。他已獲交保,將在8月中旬接受傳喚。」

星期日泰晤士報(Sunday Times newspaper)也刊出這則新聞,其中指稱,這些指控是向1位保守黨高級官員提出的。

保守黨保發言人發布聲明指出,「我們對所有此種性質的指控都極為嚴肅看待。由於此事已交由警方處理,現在發表進一步評論並不適當。」

相關留言

本分類最新更多