調查:6月中解封後 英國已有2/3企業全面營運

  • 時間:2020-08-02 17:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
英國6月中旬解除武漢肺炎(COVID-19)封鎖措施後,現有三分之二企業「全面營運」。(示意圖 / iMattSmart / Unsplash)

今天(2日)公布的調查顯示,英國6月中旬解除武漢肺炎封鎖措施之後,現已有三分之二企業「全面營運」,高於6月時的二分之一。

另有21%企業表示,業務僅部分運轉,部分營運場所仍持續關閉。

這份由英國工業總會(Confederation of British Industry, CBI)在7月上半月進行的調查顯示,英國企業一般表示,為遵守社交距離,營運僅恢復原本的85%。先前實施更嚴格的2公尺社交距離時,企業營運僅恢復72%。

英國工業總會表示,缺乏顧客需求仍是企業恢復正常營運最常見的挑戰,但現在只有超過三分之二企業認為,這是正常營運的障礙,低於6月時的四分之三。

英國工業總會經濟學家帕勒佳(Alpesh Paleja)表示:「隨著企業逐步重啟,本月的數據似乎顯示經濟來到了轉折點。」

但他表示,許多企業、特別是需要面對客戶的行業,仍「處於相當嚴重的財務困境」。

英國5月起緩慢解封,最新的重大防疫改變就是7月4日旅館、酒吧與餐廳獲准恢復營業。

但首相強生(Boris Johnson)7月31日表示,由於病例攀升,原定針對藝術與娛樂場所的更進一步解封將會延後實施。

相關留言

本分類最新更多