國內疫情若惡化 日月潭萬人泳渡不排除停辦

  • 時間:2020-08-08 17:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊雨青
今年的日月潭國際萬人泳渡預定9月27日登場,但考量國內武漢肺炎疫情趨勢,不排除停辦。圖為2019日月潭國際萬人泳渡嘉年華。圖取自南投埔里早泳會官網。

日月潭國際萬人泳渡9月27日登場,名額2萬人,但考量國內武漢肺炎疫情趨勢,南投縣副縣長陳正昇今天說,為確保防疫及泳客健康,8月底、9月初的籌備會議不排除討論是否停辦。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,除中央流行疫情指揮中心已宣布八大類場所須戴口罩,近日也陸續有境外移入病例,甚至中部一名離岸風電產業比利時籍工程師確診感染武漢肺炎,足跡曾往返彰化、台中、台北、宜蘭等地,相關疫情都引起民眾重視。

日月潭公開水域游泳錦標賽、日月潭國際萬人泳渡分別將在9月26日、9月27日登場,今年因疫情影響,不開放國外泳客來台參加,不過,副縣長陳正昇今天說,若國內疫情持續升溫,8月底、9月初的籌備會議將討論是否停辦,但目前未定案,決定後正式公布。

陳正昇表示,近期將舉辦籌備會議討論防疫加強措施,由於泳客名額共逾2萬人,縣府會持續關注疫情發展,若確診病例持續增加,甚至考量若有確診者參加萬人泳渡,後續疫調會很費力,為確保防疫及泳客健康,不排除取消,若成真,再請報名者見諒配合。

南投縣政府衛生局、新聞及行政處、警察局、觀光處等單位,今天也組成宣導團前往日月潭、清境、鹿谷、信義鄉雙龍吊橋等景區進行防疫宣導,日月潭從向山遊客中心到水社碼頭一帶,沿途可見許多遊客騎自行車、散步、搭船、拍照,其中有戴口罩遊客僅約2成。

帶隊的衛生局保健科長鄭(繡)錦說,未戴口罩遊客多數表示「天氣悶熱,所以沒戴口罩」,經宣導約有7成民眾接受並立即戴上口罩,部分沒帶口罩出門的遊客,宣導團則提醒保持室外1公尺以上、室內1.5公尺以上的社交距離,確保自身與他人健康安全。

相關留言

本分類最新更多