川普:將與俄國談白俄衝突 抗議似乎大多和平

  • 時間:2020-08-18 22:50
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
美國總統川普18日表示,他會在「適當時機」與俄羅斯討論白俄羅斯總統魯卡申柯面對的一連串抗議聲浪。(圖:白官)

美國總統川普(Donald Trump)今天(18日)表示,他會在「適當時機」與俄羅斯討論白俄羅斯總統魯卡申柯(Alexander Lukashenko)面對的一連串抗議聲浪。對於白俄的大選抗議,川普說,大部份似乎和平進行。

川普在白宮一場與白俄問題不相關的活動中,談到白俄持續一個多星期的反政府示威活動,他指白俄似乎沒有太多的民主。自從白俄9日的總統大選以來,前蘇聯加盟共和國的白俄爆發將近10天的抗議活動,指控魯卡申柯政府靠著作票才贏得大選。

川普說:「我喜歡見到民主。」「在白俄羅斯那兒,似乎沒有太多的民主。」他接著表示:「確實有著非常盛大的遊行,似乎是和平的遊行活動。」

不過,川普並未說明他將會在什麼時候跟莫斯科討論白俄問題,並表示他也會跟其他人討論白俄事務。

歐盟各會員國領袖將於19日召開視訊高峰會討論白俄問題,並將對涉嫌作票與鎮壓和平抗議民眾的白俄官員祭出制裁。

相關留言

白俄羅斯政局動盪