以巴未簽國際認可和平協議前 沙國不與以色列建交

  • 時間:2020-08-20 08:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
沙烏地阿拉伯外交部長費瑟(Prince Faisal bin Farhan)(推特)

沙烏地阿拉伯19日表示,在以色列與巴勒斯坦簽署國際認可的和平協議前,沙烏地不會步上阿拉伯聯合大公國後塵與以色列建交。

出訪柏林的沙烏地阿拉伯外交部長費瑟(Prince Faisal bin Farhan)告訴記者,作為沙烏地與以色列關係正常化的先決條件是,以色列與巴勒斯坦達成和平協議。

他說:「一旦那個條件確立,一切都有可能。」

美國總統川普13日突然在白宮宣布,以色列和阿拉伯聯合大公國已達成歷史性和平協議,雙方將全面關係正常化。

川普、以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)和阿布達比邦王儲穆罕默德(Mohammed bin Zayed Al-Nahyan)上週發表聯合聲明說,他們進行電話會談,「且同意以色列和阿拉伯聯合大公國全面關係正常化」。

這是繼埃及與約旦之後,以色列與阿拉伯國家達成的第三個這類協議,升高各界期待其他親西方波灣國家也可能仿效。

相關留言

以阿關係正常化