兩廳院夏日爵士戶外派對 MIT陣容亮相、9m88壓軸登場(影音)

  • 時間:2020-08-21 16:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
2020兩廳院夏日爵士戶外派對22日晚上登場,由台灣小號手魏廣晧(右)將率同菁英大樂團熱力開場,接著是李守信(左)與國會大樂團,有「靈魂女聲」之稱的9m88(中)則將壓軸演出。(江昭倫 攝)

2020兩廳院夏日爵士戶外派對明晚(22日)在兩廳院戶外藝文廣場登場,今年因為COVID-19(俗稱武漢肺炎)疫情緣故,演出名單全數改由MIT台灣陣容亮相,並請到入圍今年金曲獎最佳新人的9m88壓軸演出,上演一場精彩夏日爵士音樂盛會。

邁入第12年的兩廳院夏日戶外爵士派對本週六又將盛大登場,今年請到3組MIT陣容接力演出。

包括台灣知名小號手魏廣晧將率領兩廳院爵士音樂營學員組成菁英大樂團熱力開場,接著是張惠妹、王力宏等巨星指定合作的鼓手李守信與國會大樂團,將原住民音樂特有的靈魂與節奏,融入拉丁爵士樂聲中;有「靈魂女聲」之稱的9m88則將壓軸演出。光聽現場彩排,就令人陶醉。(音樂)

甫獲得本屆金曲獎最佳新人獎提名的9m88説,入圍就很高興,但相比金曲獎,參與兩廳院夏日爵士戶外派對更是她今年最重要的一場演出。9m88:『(原音)之前大家很喜歡說我跟爵士好像有一點關聯,但我現在自己9m88做的音樂都沒有很爵士的音樂了,終於有一個機會讓大家聽到一些我平常寫偏爵士的作品,所以我蠻期待的。』

兩廳院藝術總監劉怡汝指出,今年雖然因為疫情衝擊,國外音樂家無法來台,但卻提供舞台完美展現台灣爵士音樂家耕耘多年的成果,劉怡汝:『(原音)我們邀到大概就是MIT裡面最頂級的藝術家們來演出,反而內心帶有不一樣的興奮感跟期待感。』

由於仍在疫情期間,加上又是兩廳院在疫情解封後第一場戶外活動,主辦單位首度在廣場上圍起柵欄,並採實名制,提醒民眾上網先登記,才能免費入場,目前已經有7、8千人登記,期待在夏日夜晚享受一場輕鬆愉快的爵士音樂派對。

相關留言

本分類最新更多