:::

菲南動亂再起 連環爆軍警在內至少10死

  • 時間:2020-08-24 16:20
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
菲南動亂再起 連環爆軍警在內至少10死
菲律賓南部伊斯蘭好戰份子的大本營蘇祿省(Sulu),今天(24日)發生兩起連環爆炸,造成最少10人死亡、數十人受傷,其中許多死傷者是士兵或警察。(圖擷取自YouTube)

菲律賓官員表示,菲律賓南部伊斯蘭好戰份子的大本營蘇祿省(Sulu),今天(24日)發生兩起連環爆炸,造成最少10人死亡、數十人受傷,其中許多死傷者是士兵或警察。

這起攻擊發生在蘇祿省首府和魯市(Jolo),政府支持的安全部隊長期在當地和恐怖組織「阿布沙伊夫」(Abu Sayyaf)奮戰。

菲律賓中將敏魯安(Corleto Vinluan)表示,最少有5名死者和16名傷者是士兵。

報導指出,這兩起爆炸的地點相距只有大約100公尺,當局正在調查爆炸發生的原因。

2019年1月下旬,和魯市的一座天主教教堂也遭到連環爆炸攻擊,造成20多人死亡。

2019年6月底,蘇祿省英達南鎮(Indanan)的菲國第一戰鬥旅總部遭到2起自殺炸彈攻擊,造成至少3名士兵、2名平民及犯案的2名炸彈客死亡。

菲律賓警方將這些攻擊的元兇都指向阿布沙伊夫。

相關留言

本分類最新更多