安倍健康傳亮紅燈 心腹稱他可能做完黨魁任期

  • 時間:2020-08-25 21:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
日本首相暨自民黨總裁安倍晉三傳出健康拉警報。(AFP)

日本首相暨自民黨總裁(黨魁)安倍晉三傳出健康拉警報,自民黨稅制調查會長甘利明今天(25日)指出,安倍有可能做完本屆黨魁與首相任期,意即至少做到明年9月。

甘利明在「安倍經濟學」經濟刺激政策中扮演重要角色,被視為安倍的心腹。他今天也駁斥首相健康堪憂的說法,甘利說,安倍現在看起來比8月中旬,兩人上次見面時好很多,上次安倍「可能是精神疲勞」。

路透社報導,甘利今天被問及首相是否會做到明年9月黨魁任期結束那時候,他回答:「我想他(安倍)會做完任期。」

甘利表示,24日在電視上看到安倍時,他的「聲音更有力氣,氣色已經恢復」。

安倍24日再度赴醫院,令人憂心他是否能夠繼續領導世界第三大經濟體的日本。甘利則說,安倍可能是擔心原有的慢性疾病會因承受壓力而惡化,但在諮詢過醫師後,安倍似乎重拾信心。

另外,甘利也提到,預期安倍9月將推動自民黨人事與內閣改組;他並否認首相近期可能為了提前大選而解散眾議院。

甘利說:「暫時不會提前改選。」「這是首相才能決定的事,他說他將盡己所能對抗冠狀病毒大流行,暫時不會(提前改選)。」

相關留言

安倍晉三因病請辭