:::

Rti 中央廣播電臺 肯亞首都市府允諾添防疫資源 百名醫師結束罷工

  • 時間:2020-08-27 17:41
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
肯亞首都市府允諾添防疫資源 百名醫師結束罷工
肯亞首都奈洛比市政府雇用的醫師,在經過6天的罷工後於27日重返工作崗位。(圖取自推特)

路透社報導,肯亞首都奈洛比(Nairobi)市政府雇用的醫師,在經過6天的罷工後於今天(27日)重返工作崗位。該市的醫師因為薪水遭到拖欠,以及在處置2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)的疑似病患時,缺乏個人防護用具(PPE)在上週憤而罷工。

「肯亞醫療執業人員、藥劑師與牙醫工會」(Kenya Medical Practitioners, Pharmacists and Dentists Union)秘書長考吉里亞(Thuranira Kaugiria,音譯)在通訊軟體WhatsApp發出訊息表示,醫生們在26日與市府官員簽署一項協議後,現已恢復工作。

根據該協議,政府承諾每月第五天會向醫生支付薪資,否則醫生可以自由地停止工作,且不另行通知。

根據路透社看到的協議內容,當局並為醫生提供2處隔離設施,一旦有醫護人員感染COVID-19時可以使用。該協議並承諾將為醫生提供充足且品質優良的個人防護設備。

320名醫師在上週罷工,理由是防護裝備品質低劣、隔離病房太少以及健保不足。這次罷工僅影響到由市政府營運的醫院,沒有對國營或私人醫院造成影響。

根據肯亞衛生部統計,肯亞在42萬9,513次病毒檢測中,確診出3萬3,016個病例,其中564人死亡,1萬9,296人康復。

肯亞的確診病例多在首都,不過,當局表示,鄉村地區的染病率也開始出現快速上升。

相關留言

本分類最新更多