:::

將與美亞太助卿線上對談 經長盼洽簽經貿協定有正面回應

  • 時間:2020-08-31 16:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
將與美亞太助卿線上對談 經長盼洽簽經貿協定有正面回應
經濟部長王美花(圖)將在台北時間31日晚間9時參加美國華府智庫傳統基金會主辦的「後疫情時代臺美經濟關係」線上座談會,與美國國務院亞太助卿史達偉(David Stilwell)對談。(圖:中央社)

經濟部長王美花將在台北時間今天(31日)晚間9時參加美國華府智庫傳統基金會主辦的「後疫情時代臺美經濟關係」線上座談會,與美國國務院亞太助卿史達偉(David Stilwell)對談。王美花本日出席「2020臺灣.捷克經貿暨投資論壇」時指出,這場線上座談很早就已安排好,屆時將向美方表達洽簽BTA、FTA意願,至於史達偉會作何反應,她並不清楚;不過,從蔡英文總統宣布台灣開放含萊克多巴胺美豬及30個月齡以上美牛進口政策後,美方從副總統、國務卿到相關官員、議員都是正面反應,相信史達偉也會如此。

媒體追問台美經貿協定洽簽是否有期程表,王美花則說,這都是後續問題,恐非現在可以談的事情。

相關留言

本分類最新更多