布拉格市長:台捷直航有望 華航名稱與中國無關

  • 時間:2020-09-01 06:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
布拉格市長賀瑞普(Zdeněk Hřib)(左)說,台北往返布拉格的直航航線有望了。右為華航集團董事長謝世謙(臉書)

捷克首都布拉格市長賀瑞普(Zdeněk Hřib)在臉書發文說,台北往返布拉格的直航航線有望了,並強調華航(China Airlines)名稱指的是台灣官方名稱「中華民國」,與中國大陸無關。

捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)與賀瑞普等人搭中華航空包機訪台,台捷交流邁大步。華航8月31日上午表示,華航董事長謝世謙與捷克訪團交流,華航將針對台捷市場發展,配合全球航網與歐洲市場布局,持續觀察後疫情時代整體航空市場復甦情況,積極評估未來開闢台北往返布拉格航線服務。

賀瑞普傍晚在臉書(Facebook)發文報喜,表示台北往返布拉格的直航航線有望了,一旦2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情趨緩,就會積極推動,對此,他感到高興,華航代表也表示支持。

賀瑞普說,華航由謝世謙領導,華航(China Airlines)名稱指的是台灣官方名稱「中華民國」(Republic of China),與中國大陸無關。

賀瑞普31日訪台行程滿檔,上午出席台捷經貿暨投資論壇,下午訪問國立政治大學,結束後又趕往台北市立動物園參訪,並與北市談及穿山甲借殖議題。

相關留言

捷克參議院議長訪台