美國空軍:成功試射無武裝義勇兵三型飛彈

  • 時間:2020-09-03 05:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國空軍:成功試射無武裝義勇兵三型飛彈。 (圖:美國空軍)

美國空軍表示,2日凌晨成功從加州朝太平洋目標,試射了無武裝的義勇兵三型(Minuteman III)洲際彈道飛彈。

美聯社報導,這枚飛彈是在凌晨12時03分從加州范登堡空軍基地(Vandenberg Air Force Base)發射,越過太平洋飛行約6700公里之後,降落在馬紹爾群島共和國(Marshall Islands)的瓜加林環礁(Kwajalein Atoll)。

空軍表示,這次試射證明了洲際彈道飛彈系統的精準度和可靠度。

2日試射的飛彈是從北達科他州邁諾特空軍基地(Minot Air Force Base)第91飛彈聯隊運至范登堡空軍基地,但技術人員和飛彈作戰人員來自多個單位。

路易斯安那州巴克斯得空軍基地(Barksdale Air Force Base)的指揮部發布聲明表示,這次行動顯示出即使是在疫情大流行之際,美國空軍全球打擊司令部(Air Force Global Strike Command)仍保有餘力進行嚇阻。

相關留言

本分類最新更多