我新版護照凸顯TAIWAN  中方舊調重彈

  • 時間:2020-09-03 08:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
行政院2日公布新版護照封面,預定在明年1月發行;在新版護照設計上,保留現行版本元素和架構,包括中華民國、REPUBLIC OF CHINA、國徽、TAIWAN、護照、PASSPORT,而且護照顏色和中華民國字體也維持不變。(外交部提供)

為了提升台灣護照的國際辨識度,中華民國外交部2日公佈新版護照封面,放大TAIWAN字樣;對此,中國外交部表示異議。

中國外交部2日的記者會上,日本放送協會(NHK)記者提問,中方對台灣新版護照的評論。

中國外交部發言人華春瑩說:「不管民進黨當局搞什麼小動作,台灣是中國領土不可分割的一部分,這個事實是不會改變的。」

台灣新版護照封面,放大TAIWAN字樣,並將「REPUBLIC OF CHINA」字體縮小、環繞國徽,但中文國名「中華民國」位置與樣式等護照元素維持不變。

相關留言

新版護照強化台灣元素