印尼生來台學獨立 2年沒回國下鄉教英語

  • 時間:2020-09-03 18:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
義守大學學生在屏東富田國小舉辦國際青年英語服務營。(義守大學提供)

義守大學國際企業經營學系9名學生,今年暑假組團到屏東縣富田國小,帶領學童在寓教於樂中學英語。來自印尼的三年級學生辛維妮(Sinthia)表示,因為想學習獨立,所以來台兩年都沒有回過印尼,這次能到屏東和台灣的小朋友互動,感到很開心,而且還看見食量超大的小男生,令她印象深刻。

義守大學國際企業經營學系與屏東縣富田國小合作舉辦為期兩週的「國際青年英語服務營」,9名義大學生有2位是印尼人、4位越南人,團隊設計文化分享、帶動唱、小餅乾烘培、藝術與科學等活動,並與富田國小的老師一同設計教案,讓學童能在玩樂中開口說英語。

印尼生辛維妮說,她發現高年級的學生多少聽得懂他們講的英語,只是比較不敢開口講;而令她最難忘的是,有兩個小男生一餐可以吃兩個便當,還能幫忙把其他同學吃不下的部分都吃掉,讓她很驚奇。辛維妮:『(原音)小朋友努力學習,希望你們可以多多練習英文。』

她也提到,自己來台兩年,在寒、暑假都沒有回去印尼,因為想學習獨立,爸媽也尊重她的決定。

來自越南的武氏美幸(Vivian)則表示,當老師是她小時候的夢想,所以好高興有這次機會能到偏鄉學校服務,而且和團隊夥伴在宿舍不斷排練教學方式,也熟識了不同國家的同學。武氏美幸:『(原音)我很想你們,我很喜歡你們寫的卡片。』

另一位越南生鄧陳國榮(Justin)說,剛開始小朋友都比較害羞,幾天後交流就變得熱絡,也讓他覺得很有成就感,今年過了個充實的暑假。

相關留言

本分類最新更多