實名制口罩混入中國製 總統:查辦到底

  • 時間:2020-09-03 22:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
口罩國家隊加利公司被查出在8月間進口337萬片中國製的非醫用口罩,混充國產醫用口罩,流入實名制通路。(圖:中央社)

口罩國家隊加利公司被查出在8月間進口337萬片中國製的非醫用口罩,混充國產醫用口罩,流入實名制通路。蔡英文總統今天(3日)晚間在臉書貼文,強調政府絕對會查辦到底,確保防疫沒有破口。

總統在文中指出,有藥師通報發現有業者把中國製的非醫用口罩冒充成Made in Taiwan的醫療口罩銷售,魚目混珠,嚴重影響口罩國家隊辛苦累積的信譽。這是令人不能接受的行為,目前衛生福利部已經查獲冒充的口罩,且停止該廠商的生產和出貨作業,並擴大追查還有沒有其他違規業者。她強調,對於違規廠商的行為,一定會要求主管機關清查清楚,依法開罰,檢調單位也正在介入偵辦。

總統表示,政府絕不允許違法行為,定查辦到底,不會讓魚目混珠的違規產品影響口罩國家隊的奉獻和付出。

相關留言

加利口罩混入中國貨