中共解放軍情報船現蹤花蓮外海 國防部嚴密監控

  • 時間:2020-09-11 11:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
中共解放軍9日、10日在我西南海空域演訓活動示意圖 (國防部提供)

軍方人士今天(11日)表示,中共解放軍情報船近2天現蹤花蓮縣外海,美國3艘突擊艦也在日前通過蘭嶼外海;對此,國防部官員表示,都有掌控和嚴密監控。

國防部10日晚間舉行臨時記者會表示,中共解放軍9日、10日上午在台灣西南方海空域大規模軍事演訓,有30架次中共戰機及7艘次船艦在台灣西南方演訓,其中約21架次進入台灣防空識別區。

軍方人士表示,除戰機外,海軍也監控到解放軍情報船出現在台灣東部海域,10日下午4時1艘由北往南航行的中國海洋調查船現蹤花蓮外海約40浬,今天上午退到90浬處,緩慢往南移動。

軍方人士說,中國會利用海洋調查船,接近巴士海峽和台灣東部海域蒐集相關情報。

另外,海軍也在7日監控到3艘美國兩棲突擊艦出現在蘭嶼東方約51浬處,從南往北航行,隨後脫離監控。

國防部官員接受中央社訪問時表示,台海周邊海、空目標動態,國防部都能運用聯合情監偵作為,即時掌握並嚴密監控,確保國防安全。

 

相關留言

共機再擾我空域