進口中國製口罩 勤達公告退貨方式

  • 時間:2020-09-15 15:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
新北市衛生局查獲勤達醫療器材公司涉違法進口中國生產的口罩販售,全案移送檢調偵查;勤達15日也在官網公布最新退貨方式,自即日起至10月7日止接受退貨。(衛生局提供)

新北市衛生局查獲勤達醫療器材公司涉違法進口中國生產的口罩販售,全案移送檢調偵查;勤達今天(15日)也在官網公布最新退貨方式,自即日起至10月7日止接受退貨。

勤達醫材公司原許可證的口罩製造廠為馬來西亞,後改由在中國大陸生產,但業者於未取得許可證之前即輸入大量口罩,涉違反藥事法未經核准擅自輸入規定遭檢調偵辦,勤達醫材公司今天並未對媒體電話詢問作回應,但在公司官網公告接受退貨最新訊息。

勤達公告,自即日起至10月7日止接受退貨,至藥局或其他實體門市有購買「勤達」及「好得意」成人、兒童醫用口罩(批號:2020.01.06)的消費者請攜帶口罩包含外盒及購買證明至原購買處原價辦理退貨。如遺失購買憑證無法至原購買處退貨,可憑口罩包含外盒至官網下載退貨申請單申請退款,統一單片新台幣5元論片計價。

勤達指出,在電商各平台或公司所購買口罩請上官網登記,下載退貨專用表格並檢附商品和購買憑證,附上匯款帳號,將請物流取貨檢視無誤後會另發簡訊通知退款時間。

新北市衛生局9月4日會同法務部調查局新北市調查處人員至位於板橋的勤達醫療器材公司進行行政稽查,查獲涉嫌違法進口陸製口罩販售。衛生局7日行文要求下架回收,檢調已封存違法進口陸製口罩6萬多片,並清查其他口罩的實際流向、數量。

相關留言

本分類最新更多