和談中暴力仍頻傳 阿富汗東部爆炸至少15人喪生

  • 時間:2020-10-03 18:34
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
阿富汗官員表示,3日東部省分一起針對一棟政府大樓的汽車炸彈案,造成至少15人喪生,另外30多人受傷。(圖取自推特)

阿富汗官員表示,今天(3日)東部省分一起針對一棟政府大樓的汽車炸彈案,造成至少15人喪生,另外30多人受傷。官方將這起爆炸案歸咎於民兵組織塔利班(Taliban)。與此同時,喀布爾當局和塔利班正在卡達首都杜哈(Doha)進行和平談判,但全國的致命攻擊仍頻傳。

阿富汗東部的南加哈省(Nangarhar)省長發言人柯吉亞尼(Attaullah Khogyani)告訴法新社,該起爆炸發生在該省甘尼科爾區(Ghani Khel,音譯)的一棟行政大樓,該大樓中並有若干軍事設施。 

該省警方發言人法立(Farid Khan)證實,多數受害者是阿富汗安全部隊的成員,死者中包括數名平民。

截至目前,沒有任何人或團體聲稱對這次襲擊負責,不過法立將此案歸咎於塔利班。

塔利班和激進組織伊斯蘭國(Islamic State)皆活躍於該地區。

儘管塔利班和阿富汗政府正在卡達首都杜哈(Doha)進行和平談判,但塔利班仍在阿富汗全國各地加強發起攻擊。

阿富汗內政部表示,9月29日在阿富汗中部發生的路邊炸彈案,造成至少14名平民喪生,其中大多數是婦女和兒童。

相關留言

本分類最新更多