動滋券創造2.5倍經濟效益 教長:全國抵用額破10億

  • 時間:2020-10-07 16:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
教育部長潘文忠主持教育部部務會報。(教育部提供)

「動滋券」持續帶動國內運動產業發展,教育部長潘文忠今天(7日)表示,全國「動滋券」的抵用金額突破新台幣10億,交易總額將近25億,已創造出2.5倍的經濟效益。

教育部體育署發行面額新台幣500元的「動滋券」,全國有400萬人中籤,教育部長潘文忠7日在教育部部務會報中表示,從全民防疫到全民出門運動,「動滋券」帶來非常好的效益。

潘文忠:『(原音)我看到的抵用金額已經超過10億,大概10億多,那消費的也達到將近25億,這個部分透過運動來健身,提升免疫力,也在這個階段,能夠讓我們的運動產業都可以得到最好的發展。』

潘文忠說,這個月希望國人持續出門挺運動,其中,全民運動會將於10月17日到22日在花蓮舉行,預計有1萬2千名運動員及教練參加,這是國內非亞、奧運運動項目層級最高的賽會,將從中培育代表台灣參加世界運動會的選手;緊接著,全國大專校院運動會將於10月31日到11月4日在高雄登場,將有超過9千名選手參賽,都期盼全民能參與盛會。

另外,潘文忠提到,因應「台灣女孩日」的到來,教育部即日起到10月15日在國立台灣科學教育館舉辦「台灣女孩16歲」特展,以虛擬人物「吳阿好」為主角,介紹台灣性別平權的進步史,他呼籲國人一同來關心台灣在消除性別歧視及推動性平的成果。

相關留言

本分類最新更多