戶政系統又當機 徐國勇:服務元件問題

  • 時間:2020-10-27 12:30
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
戶政系統26日異常,內政部長徐國勇(中)27日表示,當機原因並非攻擊行為,應是流量分散問題,初判應為系統中的服務元件爆量,只要有疏失就會變成集中在一個主機上,造成其負擔過重而當機。 (圖:中央社)

戶政系統昨天(26日)大當機,內政部長徐國勇今天(27日)表示,應為系統服務元件流量分散問題,非攻擊行為,未來每早開機前要先行測試,也已對廠商開罰。

徐國勇上午出席警察專科學校75週年校慶大會,媒體會中聯訪詢問戶政系統當機問題。

他表示,因現在戶政系統向上集中,所以有許多服務元件都須測試,並舉上次系統當機是因為備份問題,為廠商缺失問題,後續有對其罰款。

徐國勇說,昨天系統當機原因,並非攻擊行為,應該是流量分散問題,初判應為系統中的服務元件爆量,只要有疏失就會變成集中在一個主機上,造成其負擔過重而當機。

他指出,問題仍需待資訊人員再行確認,以後也會要求每天早上開機前先行測試,目前已針對廠商處以新台幣300萬元罰金,後續會繼續要求精進。

媒體報導,戶政系統昨天下午大當機,有民眾到台中市西屯區的戶政事務所,為了辦離婚手續,苦等三小時還沒辦成。

戶政系統在今年6月29日、8月26日、9月10日及10月5日曾發生當機狀況,當時都請戶政事務所先改以人工收件,避免影響民眾權益。

相關留言

本分類最新更多