無論誰贏得美國大選 蒲亭盟友:都不會解除對俄國制裁

  • 時間:2020-10-30 22:36
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
俄國外貿銀行(VTB)行長柯斯汀(Andrey Kostin)。(圖取自VTB官網)

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)的盟友、俄國外貿銀行(VTB)行長柯斯汀(Andrey Kostin)表示,他認為不論美國人民下週如何投票,誰贏得美國總統大選,仍會繼續維持對莫斯科的制裁。

路透社今天(30日)報導,本週在一場投資論壇,坐在柯斯汀隔壁的蒲亭,向柯斯汀抱怨說,美國總統川普(Donald Trump)在過去4年任內,對俄國先後制裁46次。

在美國聯邦調查局(FBI)做出結論,指俄國介入美國2016年總統大選,幫助川普贏得大選後,華府對莫斯科祭出制裁,然而莫斯科方面始終否認。美國聯邦調查局也指控俄國試圖介入美國於今年11月3日的總統大選,再一次干預美國大選。

64歲的柯斯汀說:「很難說那一位(美國總統)候選人對俄美關係比較好。」

柯斯汀與其他俄國官員與企業,於2018年遭到美國制裁,被控「在全球從事有害活動」。

雖然蒲亭政府似乎比較偏好川普連任,但是克里姆林宮表示,俄國將會與任何美國領導人合作。根據蒲亭近來對美國總統大選的發言,他似乎是兩邊下注,對川普與美國民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)既稱讚也批評。

柯斯汀說:「現在不清楚(選情)對誰不利,(美國又會對俄國)實施什麼樣的新制裁。」他接著說:「到目前為止,我認為不論是誰當選,都不會取消對俄國的制裁,(但是)也不會更加強化。」

柯斯汀說:「我們是基於這項假設,擬定我們的計畫。」

川普在位4年不斷對俄國實施制裁,至於他的對手拜登,已點名俄國是美國國家安全的最大威脅,因此若是拜登當選,外界分析可能會對俄國施加更多制裁。

相關留言

2020美國大選