喀布爾大學驚傳暴徒與部隊交戰 已知6人受傷

  • 時間:2020-11-02 16:57
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
阿富汗首都喀布爾(Kabul)今天(2日)發生爆炸之後,暴徒跑進喀布爾大學(Kabul University)持槍濫射,隨後引爆安全部隊與暴徒在校園交火,目前已知最少6人受傷。(圖/推特)

阿富汗政府官員表示,首都喀布爾(Kabul)今天(2日)發生爆炸之後,暴徒跑進喀布爾大學(Kabul University)持槍濫射,隨後引爆安全部隊與暴徒在校園交火,目前已知最少6人受傷。

喀布爾大學原本預定今天稍後舉行一項伊朗書展,預料會有官員出席。

阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)否認他們的戰士涉及這波攻擊,目前暴徒身份還不清楚。

內政部發言人阿瑞安(Tariq Arian)表示,「現在這個地區還可以聽見槍聲,但安全部隊已經封鎖當地。」「我們不知道目前應對的是否為一場協調攻擊,或是其他情形。」

阿瑞安隨後又說,數名攻擊暴徒進入校園,並和安全部隊交戰。

衛生部發言人薩姆索爾(Akmal Samsor)表示,最少6人受傷,其中包括1名教授和1名學生。

目擊人士表示,喀布爾大學的學生幾乎都已逃離校園。

目前阿富汗政府和塔利班正在卡達進行談判,試圖達成和平協議,讓美軍可以全部撤離阿富汗,並終結美國歷來最長的戰爭;然而,阿富汗卻屢傳暴力。

上星期,喀布爾西部1處教育中心遭到自殺攻擊,造成最少24人死亡,其中多數是學生,恐怖組織伊斯蘭國(IS)已經宣稱犯案。

2018年,喀布爾大學前面也遭到自殺炸彈客攻擊,造成數十人死亡,其中多數是青少年,同樣也是伊斯蘭國宣稱犯案。

2016年,一群好戰份子衝進喀布爾的阿富汗美利堅大學(American University of Afghanistan)攻擊,造成16人死亡。

相關留言

本分類最新更多