強震後91小時 土耳其再救出3歲女童

  • 時間:2020-11-03 17:21
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
在愛琴海強震後91小時,搜救人員從土耳其西部災區的瓦礫堆中,再救出1名3歲女童。(圖/推特)

土耳其官員今天(3日)表示,在愛琴海強震後91小時,搜救人員從土耳其西部災區的瓦礫堆中,再救出1名3歲女童。

10月30日下午,土耳其西部伊茲米爾省外海的愛琴海發生規模7.0強震,目前已知在土耳其和希臘一共造成104人罹難。

土耳其第三大城伊茲米爾(Izmir)巿長索耶(Tunc Soyer)表示,「我們在(強震)91小時後見證奇蹟,搜救人員將愛達(Ayda)救出。在我們共同經歷巨大痛苦的此時此刻,我們也感受到這項喜悅。」

索耶原本說愛達是4歲,後來衛生部長克扎(Fahrettin Koca)更正為3歲。

愛達跟2日獲救的另2名女童一樣,都是在貝拉克里鎮(Bayrakli)從倒塌建築中救出。

土耳其災害與應變管理署(AFAD)2日指出,在強震發生65小時後,3歲小女童裴林契克(Elif Perincek)被搜救人員從瓦礫堆中救出;在強震後58小時,14歲少女西琳(Idil Sirin)獲救。

愛達被以鋁箔急救毯包妥,並送到安全的地方時,她開口喊媽媽,並要喝水和優酪乳,現場響起一片歡呼,並有人高喊「真主偉大」。

根據土耳其災害與應變管理署,截至目前,強震造成土耳其102人罹難,1,026人受傷,其中143人仍住院治療。

而在希臘,靠近震央的希臘薩摩斯島(Samos),有2名青少年在從學校返家途中遇難,另有至少19人受傷。

災害與應變管理署指出,在強震後已發生了1,475起餘震,其中超過規模4的地震有44起。

相關留言

愛琴海強震