川普基本盤動搖 老人和白男選票流失

  • 時間:2020-11-04 09:56
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國總統川普。(路透社/達志影像)

根據艾迪生媒體研究(Edison Research)3日的出口民調,尋求連任的美國總統川普在喬治亞和維吉尼亞州,似乎流失了他的部份關鍵基本盤─白人男性與年長者的選票。

民調顯示,儘管川普仍贏得這些選民的大多數選票,但他們有部份轉向支持民主黨候選人拜登(Joe Biden)。

艾迪生媒體研究的民調指出,在喬治亞州,川普在10位白人男性選民中拿下7票,低於他在2016年對民主黨對手希拉蕊(Hillary Clinton)時取得的10人中有8人支持的優勢。

至於川普在喬治亞州的至少65歲選民中,每10人他就贏得6票,這也不如他在4年前的每10人7票。

雖然這兩州尚未完成最終計票,但拜登被預料將拿下維吉尼亞州。希拉蕊在2016年同樣笑納維州。

在維吉尼亞,川普在每10個沒有大學學位的白人選民中獲得6人支持,低於2016年的7人;此外,在此地的每10名白人男性選民中,川普獲得6張選票的表現也不如4年前的7票。

不過,在維吉尼亞州收入在10萬美元或更多的選民中,每10人就有6人票投川普。

這項民調是根據投票日當天對選民的面對面訪問、大選日之前在提前投票中心的面對面採訪、以及對郵寄投票選民的電話訪問。

相關留言

2020美國大選