CNN:拜登目前拿下253張選舉人票 川普213張

  • 時間:2020-11-05 05:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
CNN:拜登目前拿下253張選舉人票,川普213張。(AFP)

美國有線電視新聞網(CNN)4日報導,民主黨籍候選人拜登(Joe Biden)拿下關鍵搖擺州─密西根和威斯康辛,最新估計顯示,拜登目前拿下253張選舉人票,美國總統川普(Donald Trump)則有213張。

根據CNN報導,拜登在密西根州以49.8%的得票率勝出,奪下16張選舉人票,川普得票率則為48.6%。而在威斯康辛州,拜登以49.4%得票率勝出,奪下10張選舉人票,川普得票率為48.8%。

至於美國福斯新聞頻道(Fox News)則報導,緬因州第二選區的計票大致完成,川普確定勝出,奪下1張選舉人票。根據福斯的估算,拜登目前奪下248張選舉人票,川普拿下214張選舉人票。

只要有候選人率先在全美538張選舉人票中拿下過半270張,即可入主白宮。

拜登陣營的競選總幹事狄倫(Jen O'Malley Dillon)表示,她預期拜登4日稍晚就能拿下超過270張選舉人票。

不過,尋求連任的川普陣營表示,已在密西根州提起訴訟,要求立即停止選舉計票作業,同時要求檢視已經開完的選票。

川普陣營透過聲明指出,4日已向密西根州索賠法院(Michigan Court of Claims)提出訴訟,以停止繼續計票,同時要求檢視已開完的選票。

除了密西根州之外,川普陣營也在威斯康辛州提出類似挑戰。

至於在關鍵賓州,川普陣營4日也宣布將提起訴訟,以使賓州的計票作業暫停。法新社報導,川普陣營指控,選舉官員阻止他們的「觀察員」靠近賓州計票員身邊25英尺(7.6公尺)內的範圍。

不過,拜登陣營的律師、前白宮顧問包爾(Bob Bauer)警告,如果川普依先前的威脅,向最高法院挑戰大選計票結果,川普將會慘敗。

相關留言

2020美國大選