美法官下令 郵局每日清查兩次確保選票當天遞送

  • 時間:2020-11-06 14:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
圖為美國加州洛杉磯郡選務人員正在處理郵寄選票。 (AFP)

美國總統大選計票仍是進行式,華盛頓特區聯邦地區法院法官5日下令,美國郵政管理局(USPS)必須每天2次清查郵件處理中心,以確保選票當天遞送。

路透社報導,包括結果尚未出爐的內華達州與北卡羅來納州等部分州仍在計算3日大選當天之後收到的選票。原告律師在訴訟中表示,郵政管理局4日在全國遞送約15萬張選票,其中約8,000或9,000張是在3日之後才遞送,儘管這些選票早在1日以前就已寄出。

美國華盛頓特區聯邦地區法院法官蘇利文(Emmet Sullivan)表示,處理中心一定得早上與下午各清理一次,「以確保所有可識別的當地選票能在當天遞送」。

蘇利文也發布另一項命令,要求美國郵政管理局提出涵蓋北卡羅來納州與賓州地區的額外數據,同時下令郵政管理局「和所有北卡與賓州的地方郡立選舉委員會協調」,「以在北卡或賓州明天(6日)當地時間下午5時以前」遞送所有選票。

蘇利文同時指示採取額外措施,以確保這兩州的選票能在截止期限前遞送。

相關留言

2020美國大選