關鍵州超車領先 拜登喊話團結

  • 時間:2020-11-07 13:11
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)在數個關鍵搖擺州的選票超車領先後,6日晚上再次發表公開談話稱已邁向勝選,且已與團隊思考施政腳步,並盼美國民眾能團結。圖:Joe Biden FB

美國民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)在數個關鍵搖擺州的選票超車領先後,6日晚上再次發表公開談話稱已邁向勝選,且已與團隊思考施政腳步,並盼美國民眾能團結。

美國總統大選這次因疫情導致郵寄選票暴量,3日投票結束後,至今仍有數個搖擺州計票仍未完成。要贏得大選需拿下270張選舉人票,但拜登在喬治亞州、賓夕法尼亞州的得票超車後,居於絕對有利形勢。

這是拜登選後第二度公開發表談話。他表示,開票顯示他們已勝利在望,賓州、喬治亞州翻盤讓他們邁向300張選舉人票門檻,普選票也得超過7,400萬張,締造美國總統候選人得票空前紀錄。

拜登表示,選民以選票授權他要做好防疫、振興經濟、改善氣候變遷、解決系統性種族歧視等問題,也希望國家團結而非撕裂。

拜登還要選民知道他並非坐等開票,而是已經開始籌畫施政腳步,包括5日已與副手賀錦麗(Kamala Harris)及專家們開會討論公衛與疫後經濟復甦等問題。

拜登最後表示,244年的歷史再次證明,美國的民主有效,美國民眾間彼此也許看法不同,但絕非敵人,是時候團結一致,讓國家療傷止痛。

相關留言

2020美國大選