國際挺台參加WHA聲浪增 陳時中:相信力道會越來愈強

  • 時間:2020-11-07 15:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
世界衛生大會(WHA)將復會,衛福部長陳時中(左)7日表示,今年國際力挺台灣參與強度增強,「相信這幾天力道還會越來越強」。(江昭倫攝)

今年5月,因俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情被迫採取精簡型會議的世界衛生大會(WHA),將於11月9日至14日復會,台灣因為這波防疫得宜,獲得包括歐洲跨國議員連署以及世界醫師會(WMA)二度致函世界衛生組織秘書長譚德塞,支持台灣參與WHA。衛福部長陳時中7日出席厚生基金會「第30屆醫療奉獻獎」頒獎典禮前受訪時表示,今年國際間支持的人比較多,這幾天相信力道會越來越強,衛福部也會與外交部合作舉辦相關論壇,增加台灣國際能見度。

衛福部長陳時中:『(原音)我們當然非常謝謝外交部在外面做的努力,今年在國際上的各國民間團體也好,國會議員也好,都相對支持,人也比較多,強度也比較強,像昨天我也看到我們自己的友邦,帛琉衛生部長也有出來講話,也感謝台灣在這段時間對他們的協助跟合作,我相信再過幾天這個力道也會越來越強,當然我們這邊也跟外交部辦一些相關的論壇,希望加深我們自己的能見度,讓各國支持我們,覺得他支持對的人了。』

陳時中表示,在大會期間的任何動作,以及何時推案最適合, 外交部都會與和台灣理念相近的國家持續討論。

相關留言

台灣爭取參加WHA