拿下賓州成白宮新主人 拜登:感謝美國民眾信任

  • 時間:2020-11-08 05:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
拿下賓州成白宮新主人,拜登:感謝美國民眾信任。圖: Joe Biden FB

美國主流媒體7日報導,大選關鍵賓夕法尼亞州的20張選舉人票已由民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)贏得,讓他跨過當選門檻。拜登發表簡短書面聲明指出,對於美國民眾寄予信任,他備感榮幸與謙卑,此刻應該讓美國團結癒合。

美國有線電視新聞網(CNN)7日在賓州完成98%開票後,宣布拜登以3萬4,414票(0.5個百分點)的差距獲勝,拿下20張選舉人票,累計273張選舉人票,超越270張的當選門檻。

在得知勝選後,拜登發表簡短書面聲明表示,對於美國民眾對他與副手賀錦麗(Kamala Harris)寄予信任,他備感榮幸與謙卑。他指出,即使面對前所未有的障礙,美國民眾投票人數突破紀錄,再次證明民主深深蘊藏在美國人心中。

拜登說:「選戰已結束,此刻該將憤怒與激烈言詞拋開,將國家團結在一起。現在是美國團結、癒合的時候。」他強調,身為美利堅合眾國一分子,若團結一心,沒有什麼事做不到。

拜登陣營宣布,拜登將於美東7日晚間8時(台北8日上午9時)對全國發表談話。

根據拜登陣營,拜登發表談話地點選在家鄉德拉瓦州威明頓市(Wilmington)。拜登夫人吉兒(Jill Biden)、副手賀錦麗(Kamala Harris)與丈夫任德龍(Douglas Emhoff)也將一同現身。

相關留言

2020美國大選