墨西哥總統:現在恭喜拜登還太早

  • 時間:2020-11-08 08:52
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador) (路透社/達志影像)

在許多國家相繼祝賀民主黨候選人拜登(Joe Biden)當選美國總統之際,墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)7日表示,現在恭喜拜登還嫌太早,他將等候美國大選「所有法律問題」解決之後再說。

羅培茲歐布拉多與美國現任總統川普關係良好。他告訴記者:「我們不要太輕率。我們不要太快採取行動,我們必須尊重人民的自決和權利。」

羅培茲歐布拉多說:「我們與兩位候選人都有良好的關係。川普總統一直很尊重我們,我們達成很好的協議。他從未干預且尊重我們,對此,我們表達感謝。」

川普的「好朋友」不只羅培茲歐布拉多。巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)至今也對拜登勝選的結果保持沈默,與其它美國盟邦紛紛祝賀,形成對比。

右翼的波索納洛,是川普的堅定支持者,有「熱帶川普」(Tropical Trump)之稱。

相關留言

2020美國大選