美國總統換人 陳時中:台美合作未改變

  • 時間:2020-11-08 20:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
衛福部長陳時中8日表示,目前沒有改變政策規劃,將持續溝通。(資料照/江昭倫 攝)

美國民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)當選總統,台美醫衛合作、萊豬政策等是否生變?衛福部長陳時中今天(8日)表示,目前沒有改變政策規劃,將持續溝通。

台北市醫師公會今天舉辦第75屆週年暨醫師節慶祝大會,衛福部長陳時中在現場接受媒體聯訪時表示,台灣往來的對象是美國政府,今年簽訂的台美醫衛合作瞭解備忘錄(MOU)仍將持續溝通及推動,外交部與美方也有溝通管道,未來有任何變化都會持續注意。

至於明年元旦是否如期開放美國含萊克多巴胺(瘦肉精,簡稱萊劑)豬肉進口台灣,陳時中說,目前沒有改變政策的打算。

同樣與會的國民黨立法委員蔣萬安表示,在美國全新的執政團隊即將就位之際,政府應該更靈活、彈性面對新局勢,在經貿協議上,希望能夠重新通盤考量,並審慎評估萊豬開放時程,呼籲應重啟評估,清楚表達台灣民眾疑慮。

相關留言

2020美國大選