台灣能突圍! WHO臉書粉專封殺Taiwan 網友KUSO創意大車拼

  • 時間:2020-11-12 13:03
  • 新聞引據:、WHO臉書
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
世界衛生組織(WHO) (AFP)

世界衛生組織(WHO)官方臉書粉專今天(12日)淪為和台灣網友交鋒的戰場!

WHO全面封殺台灣,不僅將台灣拒於門外,它的官方臉書也全面封殺「Taiwan」、「Taiwan can help」(台灣能幫忙)等台灣相關留言,引發台灣網友大不滿,紛紛到WHO臉書,以各式創意文字留言突圍,抗議WHO再三打壓台灣 。

網友成功登上WHO臉書的台灣相關留言,包括了「T̑̈ȃ̈ȋ̈w̑̈ȃ̈n̑̈ c̑̈ȃ̈n̑̈ h̑̈ȇ̈l̑̈p̑̈!̑̈」 、「T.ai.W.an」、「Tàiwàn」、「TA1WAN」 、 「Ταiωαn」 「Taiwannnn cannnn helpppppp」 、「TAI'WAN」 「T-A-I-W-A-N can help」、 「TWN can help」等等。

一位日本網友也用英文藏頭詩聲援台灣:

T Tasty
A Art
I Inland
W Wonderful
A Abroad
N NotCHINA
C
A
N
H
E
L
P

台灣網友「出征」WHO臉書,也留下不少抗議的訊息      

「為什麼"T̑̈ȃ̈ȋ̈w̑̈ȃ̈n̑̈ c̑̈ȃ̈n̑̈ h̑̈ȇ̈l̑̈p̑̈!̑̈被封鎖?世衛?」

「為什麼你們如此的害怕T.ai.W.an,要審查這些字?」

「不敢相信臉書現在也禁止特定的字,Taiwannnn cannnn helpppppp」

「我們能和世界分享我們的經驗,TA!WAN can help」

【延伸閱讀】


 

相關留言

台灣爭取參加WHA