親頒朱冠甍褒揚令 總統:任務結束了 謝謝你

  • 時間:2020-11-17 11:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
空軍司令部17日上午在空軍台東志航基地舉行殉職飛官朱冠甍公祭典禮,總統蔡英文(右)頒褒揚令,希望國軍化悲傷為力量,帶著朱冠甍精神與信念,繼續堅守崗位、守護國家安全。(圖:中央社)

蔡英文總統今天(17日)上午前往台東志航基地親頒褒揚令,表彰日前殉職的空軍第七聯隊中校朱冠甍。

總統在公祭典禮中,首先頒發褒揚令,由朱冠甍遺孀陳俐君代表接受。隨後在司儀引領下於靈前獻花圈,行三鞠躬禮致祭。

總統在致詞時表示,上個月,朱冠甍在執行任務時因公殉職,令人心痛、不捨,她要代表全體國人表達追思,也感謝朱冠甍盡忠職守,守護國家安全。

總統指出,從朱冠甍和家人相處的點滴,可以知道他非常重視家庭,所以我們失去的不僅是位孝順的兒子、貼心的丈夫、疼小孩的父親,也是名優秀的軍官。這是國軍的損失,也是國家的損失。

總統表示,朱冠甍從小就立志要當飛行員,朝向目標不斷努力,即便經歷艱辛的磨練,仍然堅持理想,終於成功圓夢,加入守護國家的行列,他不僅是國軍弟兄姊妹的傑出同袍,也是年輕人築夢踏實的榜樣。

總統還特別引用朱冠甍所創作、名為「藍天」歌曲中的歌詞「我想抓住藍天,所有夢想盡在眼前,背負多少的願,堅定我的信念,我想要抓住藍天,穿越千山和萬水,用盡生命的一切,守護青天白日的家園。」告訴朱冠甍「你的歌曲,你的志願,空軍的弟兄都會傳承下去。 」

總統希望國軍記得朱冠甍的信念與精神,化悲傷為力量,繼續堅守崗位,這才是懷念朱冠甍最好的方式。她也要求國防部務必要全力協助朱冠甍的家屬,代替朱冠甍照顧好家人。

總統最後再次代表國人感謝朱冠甍,並表示「冠甍,你的任務結束了,謝謝你。」

相關留言

本分類最新更多